Камбала - морская рыба семейства камбаловых. Отличается сильно сплющенным телом и расположением глаз на одной стороне. Обращённая кверху сторона более ярко окрашена. В тушках отсутствуют мелкие кости - только плотные и большие, которые легко извлекаются после приготовления. Поэтому наслаждаться мясом очень приятно. Но, что бы вопрос с костями отошел на задний план, мы сделали это вкусное филе и подготовили к путешествию на ваш стол. Блюда из копчёной камбалы относятся к диетическим. Они восполняют в человеческом организме недостающие питательные, биологически активные вещества. Мясо камбалы достаточно легко усваивается, поэтому часто используется в рационе людей, восстанавливающихся после серьёзных болезней В копчённой камбале содержится 15% животного белка с незаменимыми аминокислотами. В ней присутствуют такие морские микроэлементы, как йод, фосфор, магний, частично кальций, калий. Богато мясо копченой камбалы важнейшим антиоксидантом - витаминов Е.