Камбала - морская рыба семейства камбаловых. Отличается сильно сплющенным телом и расположением глаз на одной стороне. Обращённая кверху сторона более ярко окрашена. Блюда из копчёной камбалы относятся к диетическим. Они восполняют в человеческом организме недостающие питательные, биологически активные вещества. Мясо камбалы достаточно легко усваивается, поэтому часто используется в рационе людей, восстанавливающихся после серьёзных болезней В копчённой камбале содержится 15% животного белка с незаменимыми аминокислотами. В ней присутствуют такие морские микроэлементы, как йод, фосфор, магний, частично кальций, калий. Богато мясо копченой камбалы важнейшим антиоксидантом - витаминов Е. Икра камбалы является легким продуктом, который подходит людям всех возрастов, а также тем, кто следит за фигурой. Ценный источник натурального белка, множества витаминов и минералов укрепляет иммунитет и снижает уровень холестерина