Чавыча - это самый крупный представитель семейства лососевых. Она не выращивается в искусственных водоемах, а ловится только в диких условиях. Редчайшая рыба ценится во всем мире не только за свою эксклюзивность, но и за вкусовые качества. Мясо копченой чавычи по вкусу напоминает мясо семги, однако оно менее жирное и намного нежнее, а цвет - более насыщенный малиново-красный. Мясо чавычи — ценный источник Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, витамина D, белка, фолиевой кислоты и других полезных веществ. Употребление рыбы улучшает обмен веществ, состояние ногтей и волос, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой и нервной системы, снижает риск развития опухолевых заболеваний.