Угольная рыба или черная треска, обычно обитает в северной части Тихого океана и Беринговом проливе. Белое, сочное, нежное и в меру жирное мясо тает во рту. Она не только безумно вкусная, но и полезная. Угольная рыба богата железом, витаминами группы B, калием, магнием, фосфором, а также содержит целый комплекс Омега-3 кислот, который продлевает срок жизни клеточных мембран. Она на 17% состоит из жира, который равномерно распределен по всей ее длине. Именно эта особенность делает консистенцию ее мяса идеальной, а саму рыбу ценной и востребованной. Брюшки - самая жирная часть терпуга. Она невероятно сочная и жирная. Способна удивить даже опытных любителей копченой рыбки. Отлично сочетается с пенными напитками и хорошим настроением.